В Совфеде перечислили три основные проблемы ЖКХ

24.02.2016 15:08:54 Рубрика: Политика

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий перечислил три крупных направления, которые обязательно должны быть проработаны с законодательной точки зрения в 2016 году.

«Есть несколько направлений, которые нужно тщательно рассмотреть. 

Первый вопрос: коммерческий учет энергоресурсов. Кроме того, мы не смогли провести оприборивание населения. Есть смысл сделать одного ответственного за эти вещи. Сейчас ответственность размыта. В данном вопросе ответственность должна нести энергоснабжающая организация. Этот вопрос находится на стадии обсуждения. В достаточном скором времени мы выйдем на уровень законопроекта.

Второй вопрос – переселение из ветхого жилого фонда. Однако в 2012 году его действие завершилось. В данной ситуации необходимо продлевать программу, зарегистрированного жилья после 2012 года. Есть еще несколько предложений. Я считаю, что в 2016 году этот вопрос снова надо поднимать. У людей должна быть перспектива решения жилищного вопроса.

Третий вопрос – модернизация коммунальной инфраструктуры. За последние годы были сделаны серьезные шаги относительно инженерной инфраструктуры. Одномоментно этот вопрос решить невозможно. Предполагается, передача хозяйственного комплекса в концессионное управление регионов. Для крупных городов эта проблема решаема. В малых города на сегодня эта задача почти не выполнима, здесь государство должно участвовать. 

Некие ресурсоснабжающие организации жили в последнее время фривольно. В первую очередь, это газовики, электроэнергетики», - заявил в пресс-центре НСН Аркадий Чернецкий.

Источник: http://nsn.fm/hots/v-sovfede-perechislili-tri-osnovnye-problemy-zhkkh.php


0 комментариев — Оставить комментарий


Возврат к списку

Новое за неделю

Информационный портал ЖКХ №1 - это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.