Число нарушений в сфере ЖКХ выросло в 1,5 раза за два года

05.12.2012 09:24:02 Рубрика: События

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что за последние два года число выявляемых прокурорами нарушений в сфере ЖКХ выросло в 1,5 раза. "Обстановка в сфере ЖКХ находится в крайне удручающем состоянии", - признал он.

Юрий Чайка привел такие данные: за 9 месяцев прокуроры выявили 164 тысячи фактов нарушений в сфере ЖКХ. Рост составил 18% по сравнению с 2011 годом. За весь минувший год было выявлено 178 тысяч нарушений - это на 33% больше, чем в 2010 году, пишет "Российская газета".

Генпрокурор отметил, что только в Петербурге прокуроры направили в суд более 600 заявлений в связи с нарушениями в сфере ЖКХ, суды уже удовлетворили 500 исков.

По его словам, в этом вопросе необходимо ужесточить следственную практику, "если люди не боятся закона, пусть боятся ответственности, того, что им грозит". Также он считает, что должен быть и жесткий общественный контроль и призвал граждан обращаться в созданные в каждом федеральном округе общественные приемные Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте издания.

 Источник: АН_ОНЛАЙН http://argumenti.ru


1 комментарий — Оставить комментарий

Erick 03.03.2019 16:43
play blackjack
gambling online
best slot machines to play
online blackjack
real money slots


Возврат к списку

Новое за неделю

Информационный портал ЖКХ №1 - это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.