Навальный представил свой новый проект — РосЖКХ

09.11.2012 06:30:53 Рубрика: События

Блогер, юрист, антикоррупционер Алексей Навальный представил свой новый проект РосЖКХ.

По словам Навального, сегодня была запущена только первая часть этого проекта, однако она — самая полезная для массового пользователя.

"Идея очень простая: вы за квартиру платите? Наверняка да. Ну вот мы поможем вам получить то, за что уже заплатили, — пояснил блогер. — Мы как-то привыкли к тому, что в подъезде всегда очень грязно и не горят лампочки. И в голову никому даже не приходит мысль "а чего бы им не гореть-то, я ж заплатил за это?!"

"Мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке "Плата за содержание и ремонт" за то, чтобы жилой фонд (дом наш) содержался в состоянии, определенном стандартами, отклонение от которых не допускается. Все должно быть идеально", — пишет Навальный.

"Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что "все детали входных дверей должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска". Фраза "очищаться до блеска" — это не анекдоты про армию и зубную счетку. Это про наш подъезд. Мы платим за это. Или вот еще про плитку на полу в подъезде: статья 4.4.14-15 "При ремонте плитки должны быть подобраны по цвету и рисунку. Заделка разрушенных мест в полах должна производиться слоями той же толщины и из тех же материалов, что и ранее уложенные полы", — цитирует он.

Между тем, указывает Навальный, обслуживающие компании "ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги".

"В КоАП есть даже статья 7.22 "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". Штраф до 50 000 рублей. Таким образом грязь в лифте — это не просто грязь. Это административное правонарушение. Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5 000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50 000", — пишет юрист.

Он пояснил, что сайт РосЖКХ поможет "заставить коммунальщиков нормально работать". Сайт сам рассылает готовые жалобы. "После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 постановления правительства "О государственной жилищной инспекции" проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок", — отметил Навальный.

По его словам, РосЖКХ работает не только в Москве, но и во всех 83 субъектах Федерации. "И совершенно не важно у вас ЖЭК, ТСЖ, ДЭЗ или еще что. Работает у всех. Даже не обязательно быть зарегистрированным в квартире. Можно писать и про проблемы в доме у бабушки", — подчеркнул блогер.
Источник: www.rosbalt.ru

0 комментариев — Оставить комментарий


Возврат к списку

Новое за неделю

Информационный портал ЖКХ №1 - это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.