Пенсионерка умерла, получив астрономический счет за ЖКХ

23.11.2012 14:08:49 Рубрика: События

Следователи города Первоуральска выясняют обстоятельства смерти местной жительницы, тело которой нашли лежащим на полу - в руке женщина сжимала квитанцию за коммунальные услуги. Не исключено, что пенсионерка могла умереть, увидев гигантский счет за ЖКХ.

Впрочем, в облпрокуратуре версию, что причиной смерти престарелой женщина стала квитанция на оплату коммунальных счетов, опровергли. «Установлено, что данные сведения не соответствуют действительности.  Согласно имеющейся квитанции, оплаченной родственниками пенсионерки, сумма начисленных платежей за коммунальные услуги за октябрь 2012 года не превышает 3 тысяч рублей, более половины из которой – оплата услуги за отопление», – сообщили РИА «Новый регион» в ведомстве.

Между тем, в минувший четверг первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев, заявил журналистам, что пенсионерку действительно могла напугать квитанция с огромными суммами в ней. По его данным, это произошло из-за пунктуационной ошибки местной расчетной организации.

«Расчетный центр допустил грубую ошибку, поставив запятую в неправильном месте. И вместо 6,3 кубометра за потребление воды получилось 63 тысячи кубометров. Не знаю, что уж там, бассейн, подумали, что ли? Таким образом, это была чисто техническая ошибка. Проводится расследование», - цитирует слова чиновника «Накануне.ру». Какая сумма была в квитанции пенсионерки, он не уточнил.

 Источник: Свободная Пресса http://svpressa.ru


0 комментариев — Оставить комментарий


Возврат к списку

Новое за неделю

Информационный портал ЖКХ №1 - это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.